Вологжанка попалась на уловки мошенников социальной сети

icon 11:06
icon 422 просмотра
Вологжанка попалась на уловки мошенников социальной сети

Вологжанка Нина Андреева попалась на уловки мошенников в социальной сети. Неизвестные, скопировав страницу ее подруги, попросили о материальной помощи. Сердобольная женщина тут же начала пытаться отправить нужную сумму, но после провальной попытки, она решила напрямую позвонить подруге, но та не ответила. Тогда, мошенники попросили назвать три цифры с оборота карты, вологжанка не знала, что называть их никому нельзя. С карты женщины списали все деньги. Нина Андреева рада тому, что до этого она сняла большую сумму на путевку, однако 5000 рублей, оставшиеся на карте она все-таки потеряла.

Как правило, такие преступления редко заканчиваются расследованием. С начала 2018 года было зарегистрировано 730 случаев мошенничества, и только 90 из них остались раскрытыми.

Правоохранительные органы призывают всех быть более бдительными и прежде чем перевести денежные средства к кому-то на карту, даже если об этом вас просит лучший друг, удостоверьтесь в том, что помощь нужна именно ему, и ни в коем случае не сообщайте реквизиты своей банковской карты.