Вологжанка завоевала титул «Мисс Независимость – 2018» в конкурсе красоты среди инвалидов: весь путь от танцовщицы до независимой красотки

Вологжанка завоевала титул «Мисс Независимость – 2018» в конкурсе красоты среди инвалидов: весь путь от танцовщицы до независимой красотки

Алина Швецова – уроженка Грязовца победила в конкурсе красоты среди инвалидов, завоевав титул «Мисс Независимость – 2018».

Журналисты газеты «Премьер» взяли интервью у Алины, поинтересовавшись как девушка росла и почему ей пришлось покончить с карьерой танцовщицы.

Девушка родилась в Грязовце, однако с 6 лет жила и росла в Москве. Летом она часто проводила время на родине – у бабушки.

В столице Алина занималась спортивно-бальными танцами, участвовала в соревнованиях, и уж в 11 лет обладала 33 медалями. К сожалению судьба оказалась не столь благосклонна, и однажды – во время занятий девушка получила травму колена, впоследствии чего ей пришлось проститься со спортом и танцами.

Девушка не опустила руки, вологжанка стала заниматься музыкой: академическим вокалом. Девушка выступала в составе ансамбля и пела сольно.

Но травма постоянно давала о себе знать: колено болело с каждым днем все больше, и вскоре врачи поставили Алине диагноз «кавернома спинного мозга». В декабре 2010 года каверному пришлось удалить, после у девушки отказали ноги.

Алина поняла, что ее жизнь не будет прежней, однако сильная духом девушка продолжила бороться: она стала учиться на дому, плавать в бассейне, продолжила заниматься музыкой в театре эстрадной песни «Радуга звезд».

В 2014 году Алина закончила школу с золотой медалью и поступила в Академию народного хозяйства при Президенте РФ на направление «Реклама и связи с общественностью». Девушка вела студгазету, боролась за оптимальные условия для учащихся-инвалидов, получила место в общежитии и стала работать: занималась логистикой, рекламой и продвижением компаний в Интернете.

После учебы в Академии Алина решилась на участие в конкурсе красоты «Мисс Независимость», который проводится ежегодно с 2012 года. Девушка успешно прошла все испытания и вышла в финал, состоящий из двух этапов: танцы и самопрезентация.

Финалистки станцевали с курсантами Академии МЧС России, Алина исполнила песню «Когда мы вместе» из мультфильма «Олаф и холодное приключение». Эту композицию девушка посвятила своей семье и друзьям.

Жюри в своем решении были единодушны, победу одержала вологжанка. Наградную ленту и корону Алина Швецова получила из рук депутата Госдумы Владимира Крупенникова и гендиректора школы «Самбо-70» Рената Лайшева.

Главная цель в жизни вологжанки – полностью освоить собственную профессию, стать лучшей в рекламе и PR.

А про жизнь в инвалидном кресле Алина говорит так - "Не нужно закрываться от людей, если помощь нужна - нужно ее просить, а не ждать, когда тебе помогут". К тому же девушка уверена, что ко всему в жизни нужно относится с юмором, а не жалеть себя. "Если у тебя чего-то нет, нужно делать все, чтобы у тебя это появилось", говорит девушка.