image

Волонтер из Вологды ездил в Кировскую область спасать бездомную собаку

добрая новость
30-12-2017 19:10
690 просмотров
Олег Нечаев
Волонтер из Вологды ездил в Кировскую область спасать бездомную собаку

В городе Кирово-Чепецке Кировской области вологжанин спас бездомную собаку. Об истории рассказал интернет-портал prochepetsk.ru: больше года несчастное животное, которому неизвестные живодеры надели на шею кусок трубы, видели в районе колонии №11. Зоозащитники несколько раз пытались поймать собаку, но она всякий раз убегала от них. В канун Нового года жительница города Ирина Узлова сфотографировала четвероногую бедолагу и выложила фото в соцсетях в группе помощи бездомным животным.

На фотографию откликнулись волонтеры со всей страны, люди делились советами, что делать с собакой. Один из комментаторов посоветовал обратиться к Григорию Соколову из Вологды. По словам Ирины Узловой, она собиралась написать вологжанину, но тот оказался в курсе ситуации, сам вышел на Ирину и предложил помощь. Он сообщил, что готов приехать, нужны только деньги на билеты. За несколько дней доброхоты из многих регионов, не оставшиеся равнодушными к судьбе животного, набрали нужную сумму.

«Мы опасались, что поиски собаки могут растянуться на несколько дней, но увидели ее в первый час поисков. Григорий поймал беднягу, ее тут же доставили в ветклинику в Кирове и прооперировали. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает! И как после этого не верить в новогодние чудеса», - рассказала Ирина.

Григорий Соколов работает в сфере допобразования педагогом-организатором, увлекается турпоходами и альпинизмом, состоит в вологодском обществе защиты животных и не в первый раз откликается на призывы о помощи.

«Спасению животных нигде не учился, все получается само собой, - признался наш земляк в интервью кирово-чепецкому порталу. - Вашу собаку мы спасли вовремя, потому что из-за этой трубы у нее были серьезные проблемы, еще бы несколько месяцев, и она могла погибнуть. Волонтеры мне рассказали, что в клинике Шанель, такое имя мы ей дали, чувствует себя прекрасно, удивительно, но она не боится людей и уже разрешает себя гладить».

Сейчас волонтеры ищут Шанель добрых хозяев, чтобы не оставлять собаку на улице.

Фото: prochepetsk.ru