Вожегодской пенсионерке починили кровлю после вмешательства СК РФ (ВИДЕО)

icon 05:53
icon 622 просмотра
Вожегодской пенсионерке починили кровлю после вмешательства СК РФ (ВИДЕО)

В доме 93-летней вожегодки Нины Михайловны Серовой завершены ремонтные работы. Теперь дом, в котором проживает инвалид стал относительно пригоден для проживания, сообщают "вести35.рф".  Но ремонт  строительство туалета и ремонт кровли - это временное решение проблемы. 

В настоящее время Вожегодское РАЙПО, на балансе которого находится дом, планирует передать его на баланс муниципалитета. Это позволит признать жилье ветерана - аварийным и включить пенсионерку в программу переселения из такого жилья, очередной этап этой программы стартует в 2019 году, а это дает реальный шанс на получение нового жилья для Нины Михайловны. 

Напомним, следователями  СК РФ по вологодской области по итогам доследственной проверки по факту проживания 93-летней Нине Михайловне Серовой в доме,  который опасен для ее жизни и здоровья, возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

93-летняя женщина – инвалид из Вожегодского района, проживает в доме, который ей предоставило Вожегодское РАЙПО в 2014 году.  Дом не пригоден для проживания, тем более для престарелой и больной женщины – сгнивший пол, протекающая кровля, огромнее щели, из-за которых тепло не держится в доме. Капитальный ремонт не делается, из-за отсутствия финансирования.

Поэтому удалось организовать ремонт дома бабушки – ветерана Великой отечественной войны силами местных предпринимателей и волонтеров. Однако, крыша до сих пор не отремонтирована не смотря на заключенный договор, а РАЙПО, на балансе которого числится дом, сообщает, что он не аварийный, поэтому женщина – инвалид не попадает под программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

СК РФ направил письмо губернатору области Кувшинникову с требованием провести работу по восстановлению нарушенных  прав ветеран войны на безопасное проживание, сообщает пресс-служба ведомства.