Вступление в силу «Закона Яровой» могут отсрочить на пять лет

395 просмотров
Вступление в силу «Закона Яровой» могут отсрочить на пять лет

Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова, получившего широкую известность как «закон Яровой», могут отложить с 2018-го на 2023 год. Об этом пишет газета «Ведомости», которая ссылается на источники в правительстве.

По их данным, с соответствующим предложением выступили сенатор Антон Беляков и депутат Олег Шеин. Накануне документ рассматривала правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

На данный момент решение о переносе принято не было из-за  замечаний к законопроекту представителя ФСБ. Что это были за замечания – пока непонятно. Документ отправили на доработку. Но это означает, что в целом проект поддержали.

Напомним, «пакет Яровой» был принят в прошлом году. Большая часть предполагаемых законом поправок вступила в силу 20 июля 2016 года, а оставшиеся должны начать действовать через год - 1 июля 2018 года.

Согласно закону, операторы связи и интернет-сервисы обязаны в течение полугода хранить весь трафик клиентов, включая записи разговоров. При этом сведения о самих фактах передачи информации операторы должны хранить в течение трех лет, а интернет-провайдеры - в течение одного года.

Эксперты посчитали, что реализация закона приведет к подорожанию услуг сотовой связи и интернета в 2-3 раза.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды