Вся жизнь – игра: миллиарды Бухманов могут оказаться блефом

эксклюзив
icon 08:54
icon 1 108 просмотров
Вся жизнь – игра: миллиарды Бухманов могут оказаться блефом

 

Появление в авторитетном рейтинге финансового агентства «Блумберг» двух новых миллиардеров – бывших вологжан Игоря и Дмитрия Бухмана – вторые сутки остается в «топе» мировых экономических новостей. По данным «Блумберга», наши земляки обладают совокупным капиталом, превышающим 2,8 миллиарда долларов (по 1,4 миллиарда «на брата»).

Между тем некоторые эксперты оказались не готовы принять эту информацию на веру.  Бухманы прежде не участвовали в рейтингах «Блумберга», и их фантастический взлет «ниоткуда» вызывает вполне понятные сомнения. Тем более что сами братья, хотя и подтвердили факт своего интервью агентству «Блумберг», отказались комментировать сведения об астрономических размерах своего капитала. Это позволяет оценивать появившуюся информацию как ловкий пиар-ход, призванный привлечь повышенное внимание к содержательной части бизнеса Бухманов – играм для смартфонов и соцсетей.    

 Кстати, несколько месяцев назад в СМИ мелькнула информация о том, что Бухманам якобы было сделано предложение о продаже их бизнеса какому-то китайскому консорциуму, но молодые экс-вологодские магнаты наотрез отказались от сделки из-за недостаточной суммы. Однако и эта новость очень напоминала рекламный трюк, предназначенный для разогрева интереса к бизнесу Бухманов. 

Скепсису по поводу информации о «бухмановских миллиардах» способствует и то обстоятельство, что братья ведут в высшей степени закрытый образ жизни. Толком неизвестно даже место их нынешнего пребывания. Понятно, что в Вологде, где Бухманы 18 лет назад начинали свой бизнес в сфере компьютерных игр, их давно нет. По данным из неофициальных источников, большую часть времени 37-летний Игорь и 34-летний Дмитрий проводят в Израиле. Но с таким же успехом их можно искать в России, Ирландии, Беларуси и Украине, где представлен их бизнес…