Японский журналист предположил, для чего в России массово празднуют День Победы

icon 09:10
icon2 032 просмотра
Японский журналист предположил, для чего в России массово празднуют День Победы

Журналист японского издания Sankei Shimbun Юити Онода в своей статье выразил неоднозначное мнение по вопросу российского праздника «День Победы». Он подчеркнул, что по его мнению, противоречия возникают из-за разницы позиций, которые имеются ко Второй Мировой войне, как у Японии, так у России.

Как считает журналист, российская власть использует памятную дату для того, чтобы «создать атмосферу национального престижа», так как у россиян слишком мало «опор для народной сплоченности». Более того, г-н Юити Онода пожаловался на дискомфортные ощущения от того, что 9-го мая в России вокруг много ликующих людей с праздничной атрибутикой в руках.

Он подчеркнул, что Япония тоже имеет в своем календаре памятные даты. Например, это 15 августа – день памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Притом никаких торжеств и праздничных шествий японцы не устраивают.

Журналист, по его словам, не понимает, почему у российских властей возникает необходимость радоваться тому, что война погубила огромное количество людей. Он считает, что подобные мероприятия должны быть приравнены только к трауру и воспоминаниям, но никак не к салютам, радости и нерабочему дню.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

26.05.2019, 10:15
Дык узкоглазые никому не ответили,никому не отомстили. Американцам которые их бомбили ЖОПУ лижут.
Нет комментариев