image

Яровая предложила пожизненно сажать за сексуальные преступления в отношении детей до 12 лет

19-10-2017 11:30
793 просмотра
Олег Куликов
Яровая предложила пожизненно сажать за сексуальные преступления в отношении детей до 12 лет

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с предложением установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет, сообщает ТАСС. Об этом она заявила в четверг на заседании рабочей группы по разработке «антипедофильских поправок» в законодательство.

Кроме этого, предлагается ужесточение ответственности за развратные действия для лиц, работающих с детьми. Для таких преступников  «ответственность будет до 15 лет лишения свободы», - сказала Яровая. Она также считает необходимым установить уголовную ответственность для тех, кто не сообщил о преступлениях против детей.

Также, по словам Яровой, в законопроекте «вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

Вице-спикер Госдумы добавила, что за первое полугодие 2017 года в России возбудили семь тыс. уголовных дел «по факту половых посягательств против несовершеннолетних». Это на одну тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвами таких преступлений, по словам Яровой, стали 5 тыс. детей.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.10.2017, 23:49
Верно так и надо, вот если бы у меня были такие возможности вносить предложения,я бы предложил самый лучший вариант для таких НЕЛЮДЕЙ наказание для такого рода преступления через КОЛ,как при Иване Грозном.Может быть,для других желающих это совершить,было бы уроком!РАНО или поздно все попадаются так что,это самый хороший и прекрасный для них вариант. Они все-равно тратят свою жизнь на самое неблагоразумное,что может только быть в этой прекрасной жизни.!!!!!!!!! Конечно нам не дано судить всевышним, но и им не дано совершать такого рода преступления,тем более в отношении маленьких детей!
Нет комментариев