За недовольными в социальных сетях будут следить

icon 09:33
icon 430 просмотров
За недовольными в социальных сетях будут следить

Правительство России запускает новую систему мониторинга «Инцидент менеджмент». Ее задача - отслеживать реакцию населения страны на действия федеральных и региональных властей. Об этом сообщает информагентство «РБК», которое ссылается на свои источники в Кремле и правительствах субъектов РФ.

Система «Инцидент» будет мониторить реакцию жителей России на различные действия власти по ключевым словам в пяти социальных сетях: «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram», «Twitter» и «Одноклассники». Результаты мониторинга станут в регулярном режиме попадать к региональному администратору, который и будет решать, на какие сообщения нужно ответить. Он отсортирует запросы по темам и масштабам проблемы и направит их руководящим лицам, отвечающим за соответствующую сферу деятельности власти. Чиновники должны будут отреагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации.

«Собеседник издания, близкий к Кремлю, рассказал, что необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии и кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волокамске, - пишет портал «Лента». - По словам источника, власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на недовольство в интернете. Сейчас система тестируется в десяти регионах».

Фото fishki.net