За ночной уборкой Вологды от снега следят из космоса

icon 15:06
icon 571 просмотр
За ночной уборкой Вологды от снега следят из космоса

 

Ночная уборка от снега улиц Вологды отслеживается при помощи GPS-навигаторов, сообщает администрация города. Сейчас, по данным городских властей, в уборке задействованы больше 60 машин и 110 сотрудников компании «Магистраль», основная работа идет с восьми вечера до шести утра. В каждое звено входят автогрейдер, снегоуборщик и самосвалы для вывоза снега. 

«При помощи грейдера устраняется снежный вал вплоть до бордюра, таким образом решается проблема заужения проезжей части. Порядка 2,5 тыс. кубометров снега вывозится за одну смену в зависимости от обилия осадков. Большое внимание уделяется очистке мостов, тщательно обрабатываются и выезды с придомовых прилегающих территорий», - рассказал мастер строительно-монтажных работ компании Артем Рупышев. 

За работой всех бригад идет наблюдение из диспетчерской компании «Магистраль» при помощи GPS-навигаторов, встроенных в каждую единицу техники. Техника работает во всех районах города, отслеживают ее в режиме реального времени. 

«По мостам и путепроводам работа идет по отдельному графику. Уборка осуществляется в полной мере, контроль Администрации за работой коммунальный служб идет каждый день. Свыше 50 тыс. кубометров снега вывезено с улиц города с начала сезона. Израсходовано 8,5 тыс. тонн песко-соляной смеси и 1,3 тыс. тонн соли для борьбы с гололедом», - привел данные и. о. начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Андрей Макаровский. 

При этом гражданам напоминают, что уборка дворов (а не улиц) — прерогатива управляющих компаний и ТСЖ. Если снег не убран, это может грозить коммунальщикам серьезными штрафами, с жалобами просят обращаться непосредственно в УК или в единую диспетчерскую службу города: 72-35-53.