Зачем российской армии кино и мусорные заводы, объясняет эксперт

icon 18:18
icon579 просмотров
Зачем российской армии кино и мусорные заводы, объясняет эксперт

 

Переработкой мусора займутся и военные. Министерство обороны России закупит мобильные мусороперерабатывающие заводы. Об этом заявил министр Сергей Шойгу.

Военных интересуют компактные мусороперерабатывающие комплексы, которые можно развернуть за один день. Они должны снизить количеств мусора, который военные передают региональным властям на свалки.

Почему об утилизации мусора заговорили даже военные, в интервью радио Sputnik объяснил эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Олег Глазунов. 

«В армии работают и живут люди. От них остается мусор, а куда его девать? Утилизация мусора - это проблема номер один в российском обществе, а не только в армии. Представляете, сколько остается мусора после солдат? Это все надо собирать и утилизировать. Если Шойгу это продвигает - честь ему и хвала. Однако сжигание мусора - это не совсем обязанность военных. Это первый опыт для военных», - считает политолог.   

Военные также озвучили планы по созданию собственной киностудии. По словам Сергея Шойгу, она будет выпускать военно-патриотические фильмы. Почему бы и нет, сказал в интервью радио Sputnik Олег Глазунов.

«Необходимо воспитывать современное поколение в духе патриотизма на примерах. У нас очень мало фильмов про события в Сирии. Я только «за», чтобы больше было документальных фильмов о событиях Чеченской войны, Афганской войны и Сирийского конфликта. Это поможет воспитать следующее поколение, чтобы они не Голливудские фильмы смотрели. Проще говоря, киностудия при Минобороны - наш ответ Голливуду», - считает политолог.