image

Защита Сизова: группа влиятельных вологодских журналистов выступила в поддержку арестованного коллеги

icon 19:11
icon2 107 просмотров

 

Объективная правовая оценка этой скандальной истории еще впереди. На данный момент известно, что 15 мая нынешнего года известный вологодский журналист Алексей Сизов был задержан и водворен в следственный изолятор по обвинению в совершении тяжкого преступления. 

Профессиональное сообщество отреагировало на эту новость в высшей степени неоднозначно. Многие коллеги, хорошо знающие Сизова по совместной работе, считают его жертвой противоправных действий и настаивают на объективном и честном расследовании.  

В письме, адресованном руководству Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ, группа влиятельных вологодских журналистов высказывает предположение, что  уголовное дело в отношении журналиста является провокацией со стороны бывшей супруги Сизова, которая мстит ему за несложившиеся семейные отношения.

«На протяжении нескольких лет она (экс-супруга Сизова) инициировала в адрес Алексея более двух десятков судебных разбирательств, большинство из которых проиграла, - пишут авторы письма. - Мы намерены самым тщательным образом следить за ходом следствия. Всю известную нам информацию, которую можно публиковать в рамках действующего законодательства, мы сделаем публичной. Мы будем защищать своего коллегу всеми доступными способами. Призываем наших коллег из областных, городских, районных СМИ выступить в поддержку Алексея Сизова».

Городской портал «Вологда-поиск» присоединяется к требованию объективного и честного расследования этого дела, которое может оказаться сфабрикованным в результате банального внутрисемейного конфликта!