image

Здание вологодского центра помощи детям в Лукьяново отдадут под школу

09-11-2017 15:53
825 просмотров
Олег Нечаев
Здание вологодского центра помощи детям в Лукьяново отдадут под школу

Вологодский центр помощи детям имени Гаврилина в микрорайоне Лукьяново будет закрыт к сентябрю 2018 года. Такое решение озвучили сегодня, 9 ноября, во время совместного объезда Вологды губернатор Олег Кувшинников и и.о. мэра Сергей Воропанов. Одним из объектов, которые посетили чиновники, стала школа №25.

«Рядом со школой располагается административное здание Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Принял решение о передаче его из областной собственности в городскую. Затем его передадут в пользование школе №25. В нем расположатся начальные классы учебного заведения. Нынешнее здание начальных классов школы №25 переоборудуют под детский сад. Предложил руководству города запланировать в бюджете средства на его ремонт. Новое дошкольное учреждение планируется открыть к 1 сентября 2019 года», - пишет на официальной страничке в соцсетях Олег Кувшинников.

Как сообщает вологда.рф, сейчас в детдоме воспитываются 25 детей, 15 из них выпустятся в нынешнем учебном году, остальных переведут в другие детские центры. С 1 сентября 2018 года в освободившиеся помещения переедут ученики 1-11 классов 25-й школы. Что касается нового детсада на месте нынешнего школьного здания, то на его переоборудование понадобится от 10 до 11 млн. рублей, при этом садик сможет принимать 220 воспитанников.