Жене Барановой из Устюжны вручили знак «Горячее сердце» за спасение тонущего мальчика в ледяной воде

icon 19:39
icon447 просмотров
Жене Барановой из Устюжны вручили знак «Горячее сердце» за спасение тонущего мальчика в ледяной воде

Евгения Баранова, которая сейчас является студенткой Устюженского политехнического техникума, зимой прошлого года спасла 10-летнего мальчика, который вместе с другом катался на «ватрушке» на берегу реки Мологи.

 

При спуске мальчика вынесло на реку. Когда ребенок встал с «ватрушки», лед под ним треснул, и он провалился в ледяную воду.

 

Друг помчался за помощью домой. Его старшая сестра Евгения прибежала на берег, легла на живот и стала тянуть ребенка, который был по пояс в воде и держался руками за лед. Мальчика удалось вытащить. На помощь ей подоспели взрослые, которые принесли мальчика домой и вызвали скорую помощь.

 

Сегодня Евгении Барановой нагрудный знак «Горячее сердце» вручил глава региона Олег Кувшинников. Эта награда каждый год присуждается молодым людям в возрасте до 23 лет, победившим трудные жизненные ситуации, оказавшим бескорыстную помощь и проявившим активную гражданскую позицию.

 

Учредителем Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» является Фонд социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства образования и науки РФ, Минобороны РФ, МЧС РФ, МВД РФ, уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами.

 

Нагрудный знак «Горячее сердце» вручается физическим лицам, а общественным объединениям и организациям — символ «Горячее сердце».