image

Жильцы УК «Фрязиново» вернулись на прямую оплату света

05-12-2017 15:47
843 просмотра
Оксана Харитонова
Жильцы УК «Фрязиново» вернулись на прямую оплату света

Вологжане, которые ранее оплачивающие электричество через УК, с 1 декабря  2017 года перешли на прямые расчеты с «Вологдаэнергосбыт». А это 162 многоквартирных дома в микрорайоне Заречье, то есть более 11 тысяч лицевых счетов.

Первые счета от поставщика электроэнергии жильцы получат в начале января за декабрь. Далее потребленную внутри квартир электрическую энергию необходимо оплачивать по квитанциям «Вологдаэнергосбыт». У каждого абонента будет новый лицевой счет, который начинается с цифры 7. Расчеты за общедомовое электропотребление, в соответствии с законодательством, останутся в счетах управляющей компании.

«Мы вынуждены расторгнуть договор энергоснабжения с УК «Фрязиново» в связи с постоянно растущей  задолженностью этой управляющей компании за электроэнергию. К сожалению, другие меры не помогли. Мы рассчитываем повысить собираемость платежей. Как показывает практика большинство жильцов добросовестно оплачивают счета», - говорит  заместитель директора ПАО «Вологдаэнергосбыт» по работе с бытовыми потребителями Алексей Вальтер.

Долг УК «Фрязиново» за электроэнергию превышала 31,7 миллиона рублей, и это самый крупный долг среди всех УК Вологды.

Сейчас энергетики  проводят обследование приборов учета, фиксируют контрольные показания электросчетчиков. Во многих домах приборы учета расположены в квартирах, поэтому жильцам необходимо обеспечить доступ сотрудников энергокомпании к электросчетчикам.