image

«Жить в этой стране невозможно»: пенсионер попросил у Путина могилу и гроб

19-10-2017 22:10
1 395 просмотров
Олег Нечаев
«Жить в этой стране невозможно»: пенсионер попросил у Путина могилу и гроб

Громкая история с обращением к президенту РФ Владимиру Путину местного пенсионера произошла в Забайкальском крае, сообщает МК.ru. 72-летний Анатолий Вертипрахов из Оловянинского района написал письмо главе государства: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловянинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Жить в этой стране невозможно...»

Далее пенсионер рассказывает, что его пенсия — меньше прожиточного минимума в крае: 8516 рублей («минималка» - 8600), и эти деньги из-за долга по ЖКХ у него забрал судебный пристав, хотя сам Вертипрахов больше 40 лет работал именно в коммунальной сфере. «Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», - пишет пожилой мужчина.

Первым об этой истории рассказало местное издание «Вечорка», журналисты которого отправили пенсионеру посылку с тушенкой, мукой, подсолнечным маслом, макаронами и прочими продуктами. Реакция властей на обращение пока неизвестна.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

20.10.2017, 10:57
Х.ли,раньше детей не завёл,жил "для себя"сейчас ругай дядю Путина, это он виноват что за тобой эгоистом ухаживать некому.
Нет комментариев