Житель Шексны обманул пожарных, чтобы вскрыть дверь, и получил штраф

icon 19:13
icon 992 просмотра
Житель Шексны обманул пожарных, чтобы вскрыть дверь, и получил штраф

Молодого человека из Шексны привлекли к ответственности за ложный вызов пожарной команды, сообщает районная газета «Звезда». История началась с того, что шекснинец позвонил по «01» и пожаловался, что у него что-то произошло с ключом, и он не может открыть дверь в квартиру. Парню пояснили, что противопожарная служба МЧС занимается только чрезвычайными ситуациями, опасными для жизни и здоровья, дали телефон спасателей и предложили вызвать сантехника, чтобы взломать дверь.

Однако молодой человек на этом не успокоился и вскоре перезвонил снова, сообщив, что на кухне запертой квартиры оставил на горящей плите чайник. Пожарная команда выдвинулась по адресу, поднялась на третий этаж по пожарной лестнице и открыла дверь, но никакого чайника не обнаружила, а газ был закрыт. Возмутившись нахальством шекснинца, пожарные передали информацию об инциденте в дежурную част полиции.

Закончилось все тем, что «находчивого» парня привлекли к ответу за заведомо ложный вызов. Мировой суд, рассмотрев дело, назначил молодому человеку штраф в тысячу рублей.