Житель Вологодской области готов оспорить отцовство, чтобы не платить алименты

icon 07:07
icon1 864 просмотра
Житель Вологодской области готов оспорить отцовство, чтобы не платить алименты

Мужчина из Грязовецкого района Вологодской области не желает оплачивать алименты, утверждая, что  не является биологическим отцом для ребенка.

В производстве отдела судебных приставов по Грязовецкому и Междуреченскому района имеется исполнительный лист в отношении местного жителя. Отец «задолжал» 13-летнему сыну 150 тыс. рублей.

Примечательно, что мужчину уже привлекали к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата алиментов). Ему было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ. Более того, гражданина привлекали и по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование деятельности должностного лица). 

После этого горе-отец решил найти другой способ избежать обязательных выплат. Он заявил об обжаловании своего отцовства. Судебные приставы приостановили производство на установленный законом срок, однако спустя время, злостный неплательщик не смог предоставить доказательств того, что не является отцом ребенку. 

Приставы арестовали «ВАЗ – 21093», принадлежащий мужчине, а также ограничили его в праве на управление транспортным средством. Если в ближайшее время владелец не оплатит алименты ребенку, то его машина будет выставлена на продажу.