Жители Бабаево написали обращение губернатору и прокурору о плохих дорогах

icon 14:32
icon 2 375 просмотров
Жители Бабаево написали обращение губернатору и прокурору о плохих дорогах

Больше сотни жителей Бабаево поставили подписи под коллективным обращением к властям и надзорным органам по поводу плохих дорог в районе. Среди адресатов документа — губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, прокурор Бабаевского района Леонид Селиверстов, а также областной департамент дорожного хозяйства, ГИБДД района, глава Бабаевского района и города Бабаево.

«Мы вынуждены подвергать свою жизнь и жизни своих детей неоправданному риску. По дорогам, не соответствующим требованиям содержания, многие из нас вынуждены добираться до работы, везти на автомобилях или пешком своих детей в школу и детские сады... Сильно затруднён проезд и выезд автотранспорта, также затруднено движение пешеходов: проход людей, мама с колясками, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Снег не убирают, не вывозят с дорожной сети города: от остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, школы, поликлиники, въездов в приёмные покои больниц, станции скорой помощи... Из-за несистематической уборки снега образуется сплошная колея и нет пешеходных дорожек, люди ползают по снежным сугробам, машины проваливаются, и если что-то случится, не проедет ни скорая, ни пожарная», - пишут авторы обращения.

Кроме того, они указывают на ужасное состояние дорог, соединяющих Бабаево с другими населенными пунктами. «С городами Череповец, Санкт-Петербург, другими населёнными пунктами (Борисово-Судское, Торопово) нас связывают автомобильные дороги. Указанные дороги находятся в крайне неудовлетворительном состоянии: на всей протяжённости огромные ямы, асфальтовое покрытие деформировано, и зачастую в зимнее время плохо очищены от снега, гололёд, колейность», - пишут жители. По их мнению, причина ситуации - «бездействие должностных лиц, ответственных за содержание дорог».

К письму авторы обращения приложили результаты интернет-голосования, в котором приняли участие более 1300 человек. В общей сложности 89% голосовавших оценили состояние бабаевских дорог как «плохое», «очень плохое» или «отвратительное» (последний пункт набрал 56% голосов). 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

В
22.01.2018, 17:38
Летом систематически ездим из Бабаево в д. Пальцев, чуть-чуть не доезжая Санинской, дорога вся разбита, колесо пробивали два раза. И это при том, что быстро ездить там просто невозможно. Дорога как в Дебальцево после бомбежки. Просто жутко.
21.01.2018, 21:41
Руководство осознаёт своё бездействие и трусливо закрывает глаза на последствия. Вам что, человеческие жертвы нужны для мотивации??? Уроды...
Т
21.01.2018, 21:05
Сводку ДТП видно не читает руководство.Лентьево-Бабаево у четверг 2 аварии за1час.Если хотите кого-либо угробить,то прокатите по направлению Бабаево-Торопово.Гнать таких управленцев!
Нет комментариев