image

Жители деревни из Шекснинского района протестуют против закрытия почтамта

08-11-2017 17:33
1 189 просмотров
Олег Нечаев
Жители деревни из Шекснинского района протестуют против закрытия почтамта

В деревне с символичным названием Прогресс в Шекснинском районе местные жители возмущены грядущим закрытием отделения почтовой связи. Как сообщает районная газета «Звезда», в администрации Никольского поселения подтвердили, что ФГУП «Почта России» намерено расторгнуть договор аренды помещения почтамта. Местные журналисты не смогли получить комментарий у руководства отделения и обратились в УФПС Вологодской области.

«В связи с тем, что услуги почтовой связи не востребованы населением в достаточной мере, пункт почтовой связи имеет отрицательную рентабельность, содержать нерентабельный объект экономически не целесообразно. Получение комиссии при приеме коммунальных платежей не покрывает расходов на содержание ППС. Доставка пенсий, пособий, периодических печатных изданий и почтовых отправлений населению осуществляется почтальоном отделения почтовой связи Шексна, 162560», - гласит ответ за подписью главного специалиста по корпоративным коммуникациям вологодского филиала ФГУП «Почта России» Владимира Рябинина.

Отметим, что Прогресс — одна из двух самых крупных деревень Никольского поселения. Жители не согласны с принятым решением и намерены обратиться с ходатайством к губернатору области Олегу Кувшинникову, а то и напрямую к президенту Путину.

«Нам кажется, что все делается умышленно. Первоначально убрали операционное окно, перестали принимать от населения платежи, сократили ставку оператора связи. Раньше придем за пенсией и сразу по счетам оплату внесем, - говорят пенсионеры Прогресса. - Теперь нам придется добираться в Шексну – 50 рублей за автобус, в банках комиссия по всем платежам, на почте толкучка – не выдержим. Пенсию на банковскую карту перевести, чтобы не ждать почтальона целыми днями, так нет у нас терминала, чтобы ее снять, да и многим старым людям разобраться с современными технологиями не под силу».