Жители деревни Шулма под Череповцом почтили память умершего водителя благодарной статьей в газете

icon 10:12
icon 5 308 просмотров
Жители деревни Шулма под Череповцом почтили память умершего водителя благодарной статьей в газете

Жители деревни Шулма, расположенной в Череповецком районе, обратились в местную газету «Сельская новь» с просьбой написать статью об умершем водителе маршрута «Череповец-Шулма» Михаиле Белове. Водитель, скончавшийся в возрасте 42 года от болезни, сохранил о себе добрую память в сердцах местного населения, и люди захотели помянуть его добрым словом через печать.

- Он был замечательным водителем. Выдержанный, внимательный, приветливый, - сообщила журналистам "Сельской нови" жительница Шулмы Вера Киселева. - Раньше, когда внучка у меня поменьше была, ездить с ней в общественном транспорте было наказанием, характер у девочки неусидчивый. Водителям не нравилось ее поведение, и они рекомендовали нам с ней такси. Но только не Михаил! Он лишь улыбался. Помню, выходит он из автовокзала, а на его маршрутке дверь оторвана: моя внучка постаралась. Он, ни слова не говоря, поставил дверцу на место. Я ему: «Ты хоть поругай ее, чтобы до Шулмы спокойно доехала». А он только и спросил, глядя на нее с улыбкой: «Кто дверь оторвал?».

- Работа ему нравилась. Пассажиры разные, но для моего отца они все хорошие. У него не было скандалов. А уж если веселые поедут, то непременно нам дома расскажет про услышанные шутки, - говорит сын Михаила Сергей. Он добавил также, что отец обучил его вождению и ремонту автомобилей. - Для меня машина - это больше, чем средство передвижения. Отец меня всему научил. Когда я сдавал экзамены по вождению, то инструктор удивился моей подготовке. Благодаря отцу разбираюсь в ремонте автомобиля, могу определить неисправность и починить.

- Михаил был настоящим профессионалом своего дела, водителем с большой буквы. Он был очень терпелив и отзывчив, всегда мог выслушать каждого пассажира, что-то посоветовать, выручить, никому не отказывал в просьбах. Мог великолепно поднять настроение каждому, кто был чем-то огорчен, растерян или подавлен, - рассказала Людмила Зязина. - Всем жителям деревни Шулма, и не только, очень не хватает Михаила. Мы будем помнить Мишу вечно за то, что был ко всем сердечным. Скорбим и помним.

Фото - selnov35.ru