Жители вологодского Ботово начали подключать цифровые услуги «Ростелекома»

icon 16:35
icon 1 803 просмотра
Жители вологодского Ботово начали подключать цифровые услуги «Ростелекома»

В августе «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической инфраструктуры в Ботово Вологодской области. Первые абоненты поселка уже подключили современные телекоммуникационные услуги: цифровую телефонию, интернет и «Интерактивное ТВ».   

В ходе реализации проекта связистами проложено свыше 6 километров оптических сетей, установлено и смонтировано 116 оптических распределительных устройств, 450 портов. Оптическими сетями по технологии PON* охвачены более 840 домохозяйств Ботово. 

«В поселке преимущественно частное домостроение, поэтому, помимо традиционных услуг, мы активно предлагаем жителям подключать сервисы, которые делают жизнь комфортной и безопасной. К ним относится «Умный дом» и «Видеонаблюдение», – отметил директор по работе с массовым сегментом Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Забродин.

«Умный дом» – инновационный продукт для обеспечения безопасности и комфорта в доме. Интеллектуальная система помогает контролировать происходящее в жилище: установленные в помещениях датчики реагируют на движение, открытие окон и дверей, дым или затопление. Хозяин оперативно получает сигнал через push-уведомление, SMS или e-mail. 

«Видеонаблюдение» – еще одна услуга, которая помогает современным жителям меньше беспокоиться за свое имущество и родных, находящихся дома. Камеры можно установить в любой комнате, в гараже, на прилегающей территории или в саду и наблюдать за всем в режиме реального времени из любой точки мира. Нужен только интернет. Для просмотра доступны и архивные записи.

Узнать о технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на выполнение работ можно в офисах продаж и обслуживания Вологодского филиала ПАО «Ростелеком», по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800, на сайте компании www.rt.ru

*PON (Passive optical network) – технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в интернет.

аспределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.