Жительница Череповца рассказала о восхождении на Монблан

icon 20:13
icon 612 просмотров
Жительница Череповца рассказала о восхождении на Монблан


Череповчанка Дарья Васильева вместе с альпинистами из России, Германии и Беларуси совершила восхождение на Монблан — высочайший пик так называемой «Старой Европы» (так называют центральноевропейский регион плюс Балканы). Гора высотой чуть более 4,8 км расположена в Западных Альпах на границе Франции и Италии. Как пишет официальный сайт Череповца, вся экспедиция заняла четыре дня, из 15 участников весь маршрут удалось пройти 12-ти. 

«Погода была замечательная: на горе морозец градусов 10-12, а внизу лето. На штурм вершины вышли 17 октября в три ночи, в 11:20 поднялись на вершину. Ночью было ясное звездное небо, шли с налобными фонарями. Был сложный участок — снежный раскол, поднимались со специальным инструментом. Еще там есть опасный участок Гранд-Кулуар, там часто случаются камнепады, погибали люди. Мы успели, ни один камень не упал. Уже при спуске упал один участник, но ничего серьезного. Там, в горах, очень красиво, иду туда за красотой и вдохновением», - рассказала Дарья. 

Девушка занимается альпинизмом с 2012 года, она поднималась в горы Киргизии, Кавказа и Казахстана, но Монблан для нее — пока рекордная вершина.