Жительницам сел продлят рабочий день?

icon 16:23
icon 1 113 просмотров
Жительницам сел продлят рабочий день?

 

Жительницам сельской местности могут продлить рабочую неделю на четыре часа. Об этом сообщили в Минтруда. Сейчас там действует сокращенная неделя  36-часая неделя. По данным Росстата, в сельской местности проживает порядка 37,6 миллионов человек, более половины из них – женщины. Увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть около 12,9 млн. женщин.

Сначала в сельской местности нужно создать рабочие места, рассказала в интервью радио Sputnik президент Региональной общественной организации содействия защите женщин «Женщины нашего города» Лариса Горчакова. По ее словам, нужно объединяться и выступать в защиту прав и интересов жителей сельской местности.  

«В сельской местности людям надо помогать выживать. У них и так нет работы, а хотят повышать время продолжительности труда. Это еще раз подрывает основы нашего сельского населения, никто не захочет оставаться там жить. Посмотрите на руки женщин, которые живут в сельской местности – они изработанные, у них трещины на пальцах. Сельский труд – только руками, техники там практически нет. Сначала там нужно создать рабочие места. У людей должен быть выбор. Кто-то сидит и высасывает из пальца законы, как будто больше нет проблем, чем заставлять человека больше работать. Сельские жители и так надрываются физическим трудом. Женщины держат сельскую местность, они – основа культуры и традиций, которые еще сохраняются в этом мире», – считает Лариса Горчакова.