Зоозащитники из «Велеса» будут отлавливать бездомных животных в Вологодском районе

icon 14:16
icon 611 просмотров
Зоозащитники из «Велеса» будут отлавливать бездомных животных в Вологодском районе

Администрация Вологодского района заключила муниципальный контракт с вологодским обществом защиты животных «Велес» на отлов безнадзорных питомцев, сообщает газета «Маяк».

«Проблема безнадзорных собак существует, и одним только отловом ее не решить. Необходимо, чтобы владельцы животных помнили, что они в ответе за тех, кого приручили. Собака — не игрушка, это большая ответственность. Надо объяснять и детям правила поведения с четвероногими», - прокомментировала администратор «Велеса» Нина Кудрявцева.

Сам отлов проводится по заявкам от граждан и юридических лиц, обратиться с жалобой можно в администрацию поселения или района. Животных отправляют к ветеринару, стерилизуют и делают прививки от бешенства, параллельно «Велес» займется поиском новых хозяев. Информацию о звере, которое требуется отловить, можно передать по телефону управления строительства, энергетики и коммунального хозяйства администрации Вологодского района: (8172) 76-01-80, по электроной почте: jkh@volraion.ru (с пометкой «Отлов безнадзорных животных»).

В самом «Велесе» сейчас содержатся около 290 собак. Если вы желаете завести себе питомца, можно позвонить по телефону организации: 8953-511-91-63.