Звание «Ветеран труда Вологодской области» смогут получить даже те, кто находится на заслуженном отдыхе

icon 12:38
icon1 898 просмотров
Звание «Ветеран труда Вологодской области» смогут получить даже те, кто находится на заслуженном отдыхе

Получить Почетную грамоту губернатора области, которая дает право на присвоение звания «Ветеран труда Вологодской области», станет легче.

 

Губернатор Олег Кувшинников на встрече с региональным уполномоченным по защите прав ветеранов Иваном Поздняковым принял решение, что такое звание могут получить не только те, чей трудовой путь по возрасту заканчивается, но и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Для этого местные власти и ветеранские организации должны будут направить ходатайство на имя главы региона. После их рассмотрения ветераны с большим трудовым стажем смогут получить грамоту губернатора, а затем звание «Ветеран труда Вологодской области».

 

Присвоение звания «Ветерана труда Вологодской области» дает право на получение целого ряда льгот. Эта тема стала одной из главных на встречах вологжан с омбудсменом в муниципалитетах.

 

«Особенно важно, на мой взгляд, распространить меры поддержки на тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, но при этом продолжает активно участвовать в общественной жизни, деятельности ветеранских организаций и муниципалитетов», - уверен Иван Поздняков.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
02.09.2019, 21:55
35 лет на одном месте и ничего не положено. Санкт-Петербург. А знакомая поучаствовала в переписи населения и получила грамоту. Одна за 8 лет получила и не бог весть кем работает, бумажки пнрекладывает. Дают начальству и тем, кто ближе к нему. Остальные рожей не вышли....
Н
17.08.2019, 22:30
Наталия А у нас в Саратове тоже изменили законодательство на получение звания ВТ....специально чтобы меньше нас льготников было...у меня 37 лет стажа на одном месте и я не Ветеран...а мои коллеги которые годом раньше пока не изменили условия ушли на пенсию получили ВТ ипользуются льготами....где справедливость?.....я тоже на горячую линию Путину звонила и задавала этот вопрос....но тишина.....
И
16.08.2019, 19:33
Ирина. Лучше бы уже отменили это звание. Это какая то красная тряпка для народа. Переезжаешь в другой регион, правила меняются. Если у тебя звание не российского значения, а регионального, льготы не получите. Америка отдыхает. В каждом регионе, как в штате свои правила. Задавала на прямой линии вопрос Путину, а в ответ тишина. А как же ст. 27 конституции о проживании гражданина в любом регионе РФ. Вот я заработала ветерана труда и переехала к детям в другой регион и получила от правительства бублик. Низкий поклон вам и пожелание, чтоб вам так никогда не жить.
16.08.2019, 17:27
Выходит, что те, кто вышли на пенсию имея необходимый стаж, но не получив звание Ветерана, теперь еще должны поработать чтобы его заслужить? И зависеть получение грамоты и звания будет от мнения и настроения руководства некой организации общественной, в которой следует еще потрудиться. Очередная отмазка и издевательство.
Нет комментариев
image