image

Генеральная Прокуратура призвала жестко реагировать на митинги перед выборами

icon 16:09
icon654 просмотра
Генеральная Прокуратура призвала жестко реагировать на митинги перед выборами

Заместитель главы ведомства отметил, что на такие выступления необходимо реагировать жестко, используя весь арсенал средств реагирования.

По сообщению РБК, 30-го июля состоялось заседание коллегии Генпрокуратуры. Одним из поднятых вопросов стал прошедший в выходные митинг в Москве в поддержку кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму. Зам генпрокурора Александр Буксман прокомментировал:

 «Последние события в Москве показали, что прокуратуре надо изменить свой подход к единому дню голосования. В этом году голосование пройдет 8 сентября, в том числе глав регионов будут выбирать в 19 субъектах федерации».

Бусман заявил, что прокуроры обязаны жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных общественны мероприятий, своевременно реагировать на факты нарушения избирательных прав граждан.

В конце заседания коллегии генпрокурор Юрий Чайка дал поручения внести необходимые изменения в документы и пересмотреть график дежурств. 

Напомним, 27-го июля в Москве вспыхнули массовые акции протеста за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. В результате было задержано рекордное число участников незаконной акции.

Фото: mosmonitor.ru