image

Информационная утечка произошла в Бинбанке

icon 11:07
icon602 просмотра
Информационная утечка произошла в Бинбанке

В сети оказались около 70-ти тысяч данных клиентов Бинбанка. Ранее в рамках санации его присоединили к «Открытию». Эксперты утверждают, что часть вины за утечку лежит также на Центра Банке. Так как ЦБ на этапе временной администрации не осуществил аудит информационной безопасности Бинбанка, отметило издание «КоммерсантЪ»

4-го августа о продаже базы банка в сети сообщал DeviceLock. Стоимость одной строчки составляла 5 тысяч рублей. Весной у Бинбанка были серьезные проблемы с информационной безопасностью. Тогда слили данные клиентов, подававших заявки на получение кредитной карты. После обращения DeviceLock утечка была ликвидирована. База, которая всплыла сейчас на черном рынке, собрана в момент той уязвимости.

С начала года со слов собеседника «Ъ», близкого к правоохранительным органам,  только в Москве выявили сотни пострадавших клиентов Бинбанка. Сумма ущерба составляла от 3 до 100 тысяч рублей.

В «Открытии» заявили, что «все проблемы с базой давно решены». Всего по стране от мошенников пострадали несколько десятков человек. Большинству из них банк сам компенсировал ущерб.

Фото: plusworld.ru