Каждая третья девушка ходит на свидания, чтобы бесплатно поесть

icon 11:15
icon426 просмотров
Каждая третья девушка ходит на свидания, чтобы бесплатно поесть

Американские социологи определили, что примерно каждая третья девушка идет на свидание с мужчиной, не испытывая к нему никаких чувств, а лишь ради бесплатного ужина или обеда, пишут «Известия», ссылаясь на журнал SPPS.

 

В исследовании участвовали несколько сотен девушек, согласившихся пройти соцопрос. Был составлен психологический портрет каждой. Имея такой богатый человеческий «материал», ученые выявили тип женщин, которые к подобным приемам прибегают часто — они обладают определенным набором негативных черт характера, называемых темной триадой. Такие барышни умеют манипулировать поведением других людей и отличаются низким уровнем эмпатии, то есть не умеют искренне переживать другому.

 

Чаще всего себя так вели девушки, которые страдали от нарциссизма и психопатии, а также придерживались традиционных представлений о ролях мужчин и женщин, говорят авторы исследования.

 

При этом они отметили, что их исследование совсем не говорит о том, что такая форма поведения характерна лишь для женщин. Также ведут себя и мужчины, просто исследования на эту тему еще не проводили.