image

Отмена штрафов за тонировку авто: миф или реальность?

icon 07:55
icon541 просмотр
Отмена штрафов за тонировку авто: миф или реальность?

Отмена штрафов за тонировку стекол автомобилей. Такая инициатива была внесена на рассмотрение в Государственную думу РФ представителями ЛДПР.

В настоящее время, если уровень светопропускания стекол не соответствует требованиям, то автолюбителю полагается штраф в размере 500 рублей. Авторы инициативы, предполагающей отмену наказания за тонирование стекол, полагают, что данная мера станет позитивным фактором. Депутаты ссылаются на опыт европейских стран. Именно там пассажиры и водители автомобилей с затонированными стеклами могут чувствовать себя в безопасности, находясь в салоне транспортного средства. 

Еще одной проблемой для нашей страны является то, что даже 100% чистое и прозрачное стекло, изготовленное строго по ГОСТу при проверке приборами, может оказаться причиной наложения штрафа. Это коррелируется с тем, что приборы для замеров весьма чувствительны к внешнему воздействию, температуре окружающего воздуха, времени суток и даже атмосферному давлению.

О сроках рассмотрения данной инициативы пока не сообщается.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
24.06.2019, 17:05
Я вас умоляю Фимочка, кто окажется от реальных денег.
Нет комментариев