image

Рубль признали самой недооцененной мировой валютой

icon 07:07
icon762 просмотра
Рубль признали самой недооцененной мировой валютой

Российский рубль остается самой недооцененной валютой в мире. Это стало известно при подсчете «индекса бигмака». Причем тенденция остается неизменной уже почти год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник информации.

По данным исследователей отечественная валюта в настоящее время на 64,5% больше реальной стоимости. Так, на территории Российской Федерации один бигмак можно купить за 130 рублей, что составляет около двух долларов. На территории Соединенных Штатов Америки аналогичный продукт стоит примерно 5,74 доллара. Из этого следует, что, если представить «справедливый» курс рубля, то он должен составлять примерно 22 рубля за один доллар США.

Самым «справедливым» курсом, по мнению исследователей необходимо считать шведскую крону, канадский доллар, а также израильский шекель.

Напомним, что индекс бигмака принято определять по теории паритета покупательной способности на примере бигмака. Наличие данной теории предполагает, что фактические обменные курсы валют разных стран в долгосрочной перспективе должны быть выровнены в соответствии с реальными ценами на аналогичные продукты в разных странах.