image

Сокращение рабочей недели поддержали профсоюзы

icon 10:22
icon1 331 просмотр
Сокращение рабочей недели поддержали профсоюзы

Федерация независимых профсоюзов России предложила Минтруду перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщила пресс-служба объединения.

Отмечается, что сейчас на предприятиях такая мера применятся в связи с финансовыми трудностями. В результате зарплата работников уменьшается. Но использоваться она должна как средство оптимизации времени труда и отдыха.

ИА РИА пишет, что в ФНПР отметили, что они поддерживают инициативу сокращения рабочей недели, но при условии обязательного сохранения прежнего размера зарплаты.

Федерация профсоюзов предложила рассмотреть данной вопрос в рамках в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. При этом должны учитываться система оплаты труда в нашей стране, различия в режимах рабочего времени и т.п.

В июне этого года премьер –министр страны Дмитрий Медведев рассказал, что переход на сокращенную рабочую неделю возможен. Он отметил, что технический прогресс не стоит на месте, в связи с этим людям требуется меньше времени на выполнение рабочих задач и больше времени на отдых.