Сухие завтраки могут быть опасны для здоровья

Обзор российской прессы
14:40
640 просмотров
Карина Кедрова

Эксперты Роскачество проверили сухие завтраки. Всего по 222 показателям были исследованы 18 популярных марок, производящие хрустящие шоколадные шарики. Товары только одного российского и одного немецкого производителей соответствовали всем стандартам, в том числе опережающим положениям Роскачества.

Тем не менее отмечается, что во всех шоколадных завтраках нет металлов, пестицидов, ГМО, трансизомеров жирных кислот, а также возбудителей опасных заболеваний. Кроме того, в них отсутствуют искусственные консерванты и красители.

Тем не менее, в 5 образцах был обнаружен охротоксин, который оказывает негативное влияние на почки и может вызвать атрфоию канальцев, интерстициальный фиброз и другие заболевания. Вредное вещество нашли в шариках Дансония" (0,0165 мг/кг), "О’Кей" (0,0144 мг/кг), Nesquik – (0,0098 мг/кг), "Лента" – (0,0075 мг/кг), "ВкусВилл" – (0,0073 мг/кг), сообщает официальный сайт Роскачества.