Арестованный на 10 суток лидер движения «Вместе» в знак протеста объявил голодовку

icon 16:27
icon 332 просмотра
Арестованный на 10 суток лидер движения «Вместе» в знак протеста объявил голодовку

 «В связи с полицейско-судебным беспределом объявляю голодовку до выхода из спецприемника! Не было никакого публичного мероприятия, за которое меня наказали. Не было никакого неповиновения полиции», - заявил Доможиров.
Напомним, что Доможиров, приехавший 25  мая в микрорайон Фрязиново, чтобы пригласить местных жителей на санкционированный митинг 1 июня, был задержан сотрудниками полиции, а после приговорен судом на 10 суток за неповиновение представителям власти и за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Правда, что из этого списка может быть инкриминировано Доможирову, непонятно. По словам самих жителей микрорайона, никто в тот вечер во Фрязиново не митинговал и никуда не шествовал, просто была встреча, на которой уточнялось время и место проведения разрешенного властями мероприятия. 
Что касается сопротивления полиции, то Доможиров не проявлял ни малейшего признака сопротивления, тем более, что он до сих пор находится на больничном после ранения из травматического оружия, и активно двигаться пока не может. Сопротивление, скорее уж, оказывали жители, пытаясь защитить Евгения от действий полицейских. Кстати, расследование дела о нападении на политика, похоже, вяло сходит на нет. Ни в одном официальном источнике информации о том, что преступник пойман, его личность и мотивы покушения установлены, не опубликовано.  
Супруга Евгения Доможирова Ольга переживает за здоровье своего мужа, страдающего гипертонией. Голодовка может пагубно отразиться на его состоянии. 

Подготовлено с использованием материалов newsvo.ru и rosbalt.ru