Областной центр «Мой бизнес» заработал на Вологодчине

icon 15:15
icon494 просмотра
Областной центр «Мой бизнес» заработал на Вологодчине

 

Центр для предпринимателей «Мой бизнес» начал работу в областной столице. В этом месте  собраны все структуры и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса.

Здесь любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить консультацию, подать документы, а также получить весь доступный спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса.  Учредителем Центра стал Департамент экономического развития Вологодской области. 

«Такая сервисная модель оказания мер поддержки на единой площадке позволит предпринимателям в комфортных условиях получать полную и достоверную информацию, упростит коммуникацию и сократит время предоставления услуг. Это новый подход к предоставлению мер поддержки МСП, а также государственных и муниципальных услуг. Главным критерием качества его работы будет удовлетворенность наших предпринимателей», - отметил глава департамента экономического развития Евгений Меньшиков.  

Особенность функционирования центра – работа с предпринимателем по принципу индивидуального подхода. Для удобства бизнесменов здесь организованы оборудованные рабочие места сотрудников уполномоченного по защите прав предпринимателей, Центра информационно-аналитической поддержки инноваций, МФЦ, Сбербанка, Союза предпринимателей Вологодской области, Вологдагорводоканала, Газпрома и Вологдаоблэнерго. Также в Центре созданы зоны ожидания, информирования, приема и оказания услуг, переговорные, коворкинг-центр и зона Wi-Fi.

Добавим, центры «Мой бизнес» создаются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Правительство РФ намерено открыть к 2024 году не менее 100 центров по всей стране.

Центр «Мой бизнес» находится по адресу: г. Вологда, ул. Конева, 15.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

03.06.2019, 22:02
Бизнес-инкубатор, "Корпорация развития ВО", Региональный центр поддержки предпринимательства, МБУ "Центр развития предпринимательства" (ныне "Центр содействия развитию предпринимательства и туризма"), еще МФЦ (с непонятными функциями для малого бизнеса) и еще с десяток объединений,корпораций, и т.д. и т.п. Теперь вот еще и это. Все идеи неплохие, но почему-то нежизнеспособные. Неизменным остается одно: все эти структуры очень быстро отрываются от реальных проблем малого бизнеса.
Нет комментариев