Пора по грибы и ягоды. На Вологодчине назвали сроки их заготовки для собственных нужд жителей области

icon 16:38
icon2 483 просмотра
Пора по грибы и ягоды. На Вологодчине назвали сроки их заготовки для собственных нужд жителей области

Департамент лесного комплекса региона определил сроки заготовки дикорастущих грибов и ягод жителями области для собственных нужд: с 5 июля по 15 октября 2019 года.

 

В ведомстве напоминают, что собирать ягоды, семена, грибы и другие подобные дары природы можно на всех участках, но при этом нужно бережно относиться к лесным ресурсам.

 

При сборе дикорастущих плодов и ягод нельзя рубить плодоносящие ветви, деревья и кустарники.

 

А при заготовке грибов запрещается вырывать их с грибницей, переворачивать мох и лесную подстилку, а также уничтожать старые грибы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
03.07.2019, 03:45
Столько сколько современные лесные комплексы выворачивает мхов за один день столько человеку не вывернуть за всю жизнь. Так у чему все эти ваши советы? Что за лицемерие 21го века?
Д
03.07.2019, 03:43
Помню когда я был маленький, мы ходили в лес где паслись коровы. Коровы как и люди любят грибы. И коровы в грибах понимают не хуже людей. Они никогда не дуют ядовитые грибы. Но суть не в этом. Коровы не употребляли даже старые грибы, они их просто разбивали копытами и через пару дней в этих местах вырастало ещё больше грибов. Таким образом у пастухов были свои грибные надела. Только с возрастом я узнал что грибы распространяются спорами. Получается когда коровка сбивала гриб она разносила споры. Как вам такое специалисты? Ваши учебники учат такому?
Нет комментариев