Прогноз погоды на весь январь опубликовал Гидрометцентр

добрая новость
icon 20:12
icon 9 137 просмотров
Прогноз погоды на весь январь опубликовал Гидрометцентр

Долгосрочный прогноз на январь 2019 года озвучил Гидрометцентр России: зима по плану – морозы, метели, оттепель, катастрофических явлений, связанных с погодой не прогнозируется.

Среднемесячная температура января в СЗФО будет в пределах нормы – 8…– 15 градусов.  Ожидаемое количество осадков до 37-47 мм, что также не станет неожиданностью  - все в рамках многолетних наблюдений.

Отметим, что на Вологодчине первая декада января будет достаточно холодной, но для северной зимы – это обычная зимняя погода. Температура воздуха будет в пределах – 9…– 14 градусов, снегопады, гололед, редкие метели. 

А вот с 9 по 12 января – ожидаются  сильные морозы днем до – 27 градусов, ночные и вечерние температуру снизятся до –  33 градусов, местами по области и до – 40. Потом морозы отступят  - и температура воздуха вернется до комфортных – 8 …– 11 градусов.

В третьей декаде января возможна оттепель и плюсовые температуры, которые также сменятся не экстремальными морозами. Завершится первый месяц нового года,  может серьезным потеплением с ежедневными осадками, порывистым ветром, температура днем может быть  –1... –6 градусов, местами вероятна оттепель, на дорогах гололедица.