Сбежавший енот может принести вологжанам бешенство и смерть: Животное заметили на улице Фрязиновской

эксклюзив
icon 11:52
icon 1 237 просмотров
Сбежавший енот может принести вологжанам бешенство и смерть: Животное заметили на улице Фрязиновской

Как сообщает ИА «Ранпресс», на улице Фрязиновской, 35, в Вологде был замечен енот, который бегал по подворотням.

Животное ведет себя не агрессивно, но откуда взялся зверек на окраине города не понятно - он мог сбежать от хозяев, которые держали его дома, или, из  ТЦ «Кит», так как сам ТЦ закрыт по решению суда, а в нем находился аттракцион «Дом енотов», поэтому зверь мог убежать и оттуда. 

Напомним,  вчера в Южной роще от хозяйки сбежал африканский дикий кот - сервал, которого разыскивали полицейские. 

А также, отметим, что еноты могут быть переносчиками опасных заболеваний, например, бешенства. Так зараженного зверя убили на границе Вологодской и Новгородской областей в начале ноября. 

Больной зверь пришел в деревню Ушаковка. Охотник, который встретил енотовидную собаку, заподозрил неладное и убил зверя. Тело енота сдали в лабораторию и специалисты подтвердили догадку мужчины. Зверь действительно был болен. 

Россельхознадзор предупреждает о смертельной опасности, которая возникает при попытке контактировать с больными дикими животными, особенно в случае их неадекватного поведения. К неадекватному поведению относят отсутствие страха перед человеком. Внешне зараженное животное можно определить по повышенному слюноотделению и боязни света.