В России с 1 января 2019 года поменяют форму и размер госномеров для некоторых типов транспортных средств

icon 16:29
icon 740 просмотров
В России с 1 января 2019 года поменяют форму и размер госномеров для некоторых типов транспортных средств

Изменения коснутся «праворульных» автомобилей и автомобилей из США - для них предусмотрены регистрационные знаки в форме «квадрата». Это связано с тем, что посадочное место для номера у таких автомобилей изначально имеет квадратную форму. Ну а владельцы таких машин либо прикручивают российский номер поверх площадки для номера, или сгибают стандартный российский номер.

Кроме того, уменьшится размер номера для мотоциклов – он станет размером 19 х 14,5 см. Это также связано с тем, что иностранные мотоциклы имеют размеры площадки под номер меньше, чем принятый российский стандарт.

Также регистрационные номера появятся на так называемых maxi-скутерах, они не будут иметь такие же габариты, как и для мотоциклов, но с другим буквенно-цифровым кодом.

Номера для автомобилей-ретро и для спорткаров будут иметь дополнительный буквенный код на номере – «К» или «С» соответственно.

Ну и наконец, номера на мотоциклах сотрудников дипломатических миссий и регистрационные знаки для квадроциклов будут красного цвета, сообщает федеральные СМИ.