В Вологде есть места, где выход на лед опасен в любую погоду

icon 15:27
icon 499 просмотров

Сейчас толщина льда на разных участках реки Вологды колеблется от 13 до 30 см, передает пресс-служба Администрации города Вологды. Представители Центра гражданской защиты проводят мониторинг ситуации постоянно. Наступившие морозы несколько улучшили обстановку, но структура льда остается неоднородной.

Заместитель Мэра Вологды – начальник Административного Департамента Алексей Никитин призвал вологжан при выходе на лед быть предельно осторожными. На реке Вологде существуют места, выход на которые опасен при любой погоде, – сказал он. «Снизу он (лед) плотный и кристаллический, а его верхняя часть рыхлая», - пояснил Алексей Никитин.

Чтобы не допустить ЧП, была создана специальная интерактивная карта. Специалисты выделяют восемь мест на реке Вологде, где толщина льда меньше разрешенной отметки даже в морозы.

В центре Вологды таких мест шесть. Провалиться под лед в теории можно  в районе памятника 800-летия, там находится сток ливневой канализации. По правой стороне берега, около створа улицы Ленинградской, также расположен сток прудов Кремлевского сада. Еще один опасный участок, располагается по правому берегу, где в Вологду впадает река Золотуха.

Также стоит обратить внимание на места стоков ливневой канализации возле пешеходного и моста 800-летия. Не стоит выходить на лед и в районе Речного порта. В связи с сильным течением реки на этом отрезке лед не успевает намерзать. Еще два опасных места со слабым льдом специалисты обнаружили в районах, где в реку Вологду впадают реки Шограш и Дулевка.