image

Внимание! Вологжане, не ходите на торфяники или берите с собой 4 тысячи рублей — на штраф

icon 12:45
icon 436 просмотров
Внимание! Вологжане, не ходите на торфяники или берите с собой 4 тысячи рублей — на штраф

На территории Вологодского района запрещено посещение торфяных месторождений.

 

Вот их список: месторождение «Маега» в районе одноименного поселка, «Фетинино» и «Борилово» неподалеку от поселка Фетинино, «Гаврильцево» рядом с деревнями Спас и Ивановка и «Турундаево» - на границе Вологды и района за улицей Элеваторной.


 

Въехать или войти на эти территории просто так невозможно — они перекрыты шлагбаумами. Здесь же установили предупреждающие аншлаги. Запрет будет действовать до 22 мая, а может, его продлят и дальше.


 

Нарушителей будут отслеживать специальные межведомственные группы по патрулированию из представителей УМВД, ФПС, противопожарной службы области, госпожнадзора, администрации района и сельских поселений. К ним подключаться егеря. Им в помощь — спутниковый мониторинг лесных массивов и месторождений торфа.


 

С 25 апреля в районе, как и во всей области объявлен особый противопожарный режим.

 

В это время категорически запрещено выжигание сухой травяной растительности на землях всех категорий, использование открытого огня и разведение костров на торфяниках.

 

Разным нарушителям и злоумышленникам грозят крупные штрафы — от 2,5 до 4 тысяч рублей. Еще больше — до 30 тысяч — возьмут с должностных лиц. Юридическим лицам пренебрежение действующим запретом может обойтись и вовсе в полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.