Вологжанам запретили собирать ягоды и грибы: Губернатор призвал ограничить походы в лес

icon 20:57
icon 2 087 просмотров
Вологжанам запретили собирать ягоды и грибы: Губернатор призвал ограничить походы в лес

Губернатор Кувшинников решил запретить вологжанам ходить в лес – «тихая охота» отменяется. Соответствующее поручение дано главам местных органов власти.

Причина, по которой вологжане не смогут пойти за грибами и ягодами – серьезная угроза лесных пожаров в области. Исключить человеческий фактор, как основную причину лесных пожаров, призван данный запрет.

Отметим, ГУ МЧС по Вологодской области регулярно распространяет экстренные предупреждения о достижении третьего и четвертого класса пожарной опасности в районах области.

С 25 июля по 1 августа речь идет о Вологодском, Грязовецком, Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Тарногском, Кирилловском и Вытегорском районах. Специалисты ссылаются на предупреждение Вологодского гидрометцентра.

В связи с этим в вышеуказанных муниципалитетах повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, ростом их количества и площади. Также возможно увеличение количества возгораний в жилом секторе и на социально-значимых объектах.