image

Житель Череповца хотел крипто-валюту, но остался без денег

icon 14:47
icon415 просмотров
Житель Череповца хотел крипто-валюту, но остался без денег

За минувшие сутки в полиции региона было зарегистрировано 11 заявлений от жителей с банковских карт, которых похитили деньги.  Общий ущерб составил свыше 300 тысяч рублей.

Мошенники используют различные схемы обмана. Одна из самых распространенных, когда владельцу карты звонят якобы сотрудники банка, а затем под различными предлогами узнают реквизиты, пароли управления и персональные данные. В результате деньги уходят на неизвестные счета. В полицию поступило 6 подобных заявлений.

А житель Череповца попался в другую ловушку интернет-мошенников. Он заказал на сайте оборудование для добычи криптовалюты и перевел на неизвестный счет  65 тысяч рублей.  В результате мужчина остался и без денег, и без товара.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции ищут мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области напоминает о простых правилах, которые защитят вас от мошенников:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие личные сведения. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Фото: УМВД России по Вологодской области