Cнегопад, метели и сильный ветер в ближайшие сутки не покинут территорию Вологодской области

icon 15:43
icon 573 просмотра
Cнегопад, метели и сильный ветер в ближайшие сутки не покинут территорию Вологодской области

В ночь на вторник, 8 ноября, до Вологодской области добрался мощный атлантический циклон, который последние дни наводил ужас на жителей столичного региона.

Поэтому в большинстве районов Вологодской области этой ночью бушевал сильнейший снегопад, который при порывах резкого ветра превращался в метель. В итоге, больше всех на данную минуту «повезло» жителям Бабаевского и Череповецкого районов, где за ночь появились 20-сантиметровые сугробы. В Устюжне и Кириллове снега выпало чуть меньше (16-17 сантиметров), а на головы жителей Вологды за одну ночь обрушилась декадная норма осадков.

Сегодня днем атлантический циклон продолжит свое движение на восток, а это значит, что снегопад, метели и сильный ветер в ближайшие сутки не покинут территорию Вологодской области. Правда уже завтра - 9 ноября - метели на Вологодчине, по данным синоптиков из областного Гидрометцентра, сменятся умеренными снегопадами.

При этом стоит в очередной раз отметить, что Вологодская область оказалась не готова к снегопаду в декабре. Автомобильные пробки в Череповце появились сегодня уже в пять часов утра. Ну, а в Вологде с полуночи до восьми часов утра сотрудники ГИБДД зафиксировали не только пробки, но и более десяти ДТП, в том числе и с пострадавшими людьми.