image

Ксения Собчак пойдет на выборы президента в 2018 году

18-10-2017 19:50
668 просмотров
Олег Куликов
Ксения Собчак пойдет на выборы президента в 2018 году

Ксения Собчак объявила о своем решении участвовать в выборах президента России. Телеведущая заявила, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех».

Об этом Собчак написала в письме, отправленном в газету «Ведомости». «Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», — объяснила она.

Собчак заявила, что выборы, по ее мнению, надо использовать «как для публичного обсуждения недостатков нашей власти, так и для совершенствования навыков оппозиции». Впрочем, она понимает, что мартовские выборы не будут по-настоящему свободными. Но бойкотировать их не нужно. «Для того чтобы выиграть марафон, нужно и тренироваться, и участвовать, и требовать честного судейства», — заявила она. В качестве примера Собчак привела выборы муниципальных депутатов в Москве, где в некоторых районах оппозиции удалось выиграть.

Добавим, что Ксения Собчак сейчас занимает должность главного редактора журнала L,Officiel, который издает AMCG Александра Федотова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал «Дождю» возможное участие Ксении Собчак в выборах президента России в 2018 году.

«Если я правильно понимаю, Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции. Она является гражданином Российской Федерации, который в соответствии с конституцией может баллотироваться в президенты страны. Естественно после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые так же описаны нашим законодательством. Поэтому относиться к этому (возможному выдвижению Собчак в президенты — прим. «Дождь») можно и нужно только с точки зрения соответствия и несоответствия действующему законодательству», — сказал Песков.

Он добавил, что «Ксения — талантливый человек», и «за последние годы она набралась опыта, при чем в самых разных областях».

«Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизлияние народа, у нее будут шансы в политике», — отметил Песков.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

18.10.2017, 22:05
так нам для полноты счастья только собчихи в президентах и не хватает...
Нет комментариев