Погода угрожает экономике России

icon 12:49
icon1 780 просмотров
Погода угрожает экономике России

Отечественная экономика слишком сильно зависит от погоды. Об этом рассказал руководитель одного из департаментов Министерства природы Российской Федерации Сергей Хрущов. 

По словам чиновника, экспертная оценка демонстрирует, что одна седьмая часть современной экономики нашей страны можно назвать зависимой от природы. В связи с этим, необходимо при планировании задач в данных секторах экономики, подбирать различные эффективные стратегии с учетом возможных погодных капризов.

Метеорологам будет рекомендовано тщательнее составлять прогнозы и заранее предупреждать о возможных аномалиях. Для этого важно использовать современные сервисы и системы. Необходимо уточнить, что кроме туризма, от погодных условий зависит и сельское хозяйство, и розничная торговля, и сфера энергетики.

Более того, ежегодно из бюджета страны и субъектов тратятся огромные деньги на ликвидацию последствий. При эффективном и оптимальном подходе к прогнозированию, расходы можно будет минимизировать.

Ранее, МЧС неоднократно вносило предложение о реализации мер наказания для синоптиков, которые дают ошибочные прогнозы. Инициатива не была одобрена.