image

Прогноз погоды на май: от умеренного тепла к похолоданию и жаре

icon 15:42
icon 3 089 просмотров
Прогноз погоды на май: от умеренного тепла к похолоданию и жаре

Долгосрочный прогноз погоды на май по Северо-Западному федеральному округу, в том числе по Вологодской области, опубликовали «Аргументы и Факты». По данным издания, погода в «праздничном» месяце окажется довольно капризной и переменчивой. Так, в начале месяца в нашей области прогнозируется дневная температура от 7 до 12 градусов тепла, к концу первой декады — от 13 до 18, преимущественно без осадков. По ночам возможны небольшие заморозки.

К середине мая синоптики обещают серьезное похолодание: от +1 до +6 днем и до -5 градусов ночью. Вся эта «благодать» будет сопровождаться дождями. Погода разгуляется к концу второй декады: на Вологодчине температура поднимется до 16-21 градуса тепла. К началу последней трети мая вновь пройдут небольшие дожди.

В последние дни месяца погода окончательно сменится на летнюю, в Вологодской области воздух прогреется до +27 градусов. В целом по СЗФО средняя температура мая составит от 3 до 11 градусов тепла (это в пределах нормы), предполагаемое количество осадков — от 30 до 70 мм, что немного больше обычного.