Размытые на Вологодчине дороги восстанавливают не дольше, чем за сутки

1 429 просмотров
Размытые на Вологодчине дороги восстанавливают не дольше, чем за сутки

Размытые дороги восстанавливают не дольше, чем за сутки

Чрезвычайные ситуации на размытых дорогах области ликвидируются, как правило, за сутки. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов. Напомним, из-за долгих дождей во многих районах отмечают ухудшение состояния дорог.

«Не было таких ситуаций, чтобы мы не могли завезти продукты первой необходимости в населенные пункты. Там, где были размывы, например, в Грязовецком, Вожегодском районах, где было разрушение покрытия, мы ликвидировали за сутки все чрезвычайные ситуации. Будем и дальше исправлять ситуацию силами подрядных организаций по статье «содержание», - подчеркнул Николай Гузилов.

Он напомнил, что на грунтовых дорогах, где не обеспечен водоотвод, сейчас введено ограничение движения большегрузного транспорта. Движение для них будет восстановлено после того, как в регион вернется теплая сухая погода.

Добавим, что Гузилов напомнил о том, что в статье «содержание» есть резерв средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. «Есть средства на ликвидацию размывов, промоин, ямочности, выбоин. Исходя из этого, мы и будем устранять дефекты, которые выявляются на дорогах. На гравийных дорогах нет смысла выполнять работы по досыпке покрытия, пока не решены вопросы по отводу воды. И мы ждем хорошей погоды, чтобы досыпать новый материал в участки с неудовлетворительным проездом», сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Олег Куликов

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды