image

Тень сурка: нас ждут бесконечные дожди и грозы!

icon 13:50
icon8 388 просмотров
Тень сурка: нас ждут бесконечные дожди и грозы!

После холодного лета 2017-го, когда значительная часть урожая погибла из-за аномальных перепадов температур, нас уже трудно чем-то удивить. Но лето 2019 года, похоже, претендует на другой погодный рекорд: оно может стать самым дождливым на памяти нынешнего поколения вологжан.

Воистину разверзлись хляби небесные! Долгосрочный прогноз погоды обещает нам почти ежедневные осадки разной интенсивности с 29 июня по 30 июля включительно. Каким будет август, синоптики пока молчат, но как-то трудно предположить, что этот бесконечный дождливый «день сурка» с началом августа вдруг прервется и в небе воссияет радостное солнце…

Учитывая, как плохо справляется с сильными дождями городская ливневая канализация, остается надеяться на то, что мэрия внимательно отнесется к предсказаниям синоптиков и постарается встретить новую угрозу во всеоружии.

Да, ливневка у нас изношенная и несовершенная, как во многих старинных городах, но она все-таки существует, а это значит, что при необходимости ее можно «подлатать». К тому же технический прогресс предложил нам такой эффективный способ борьбы с половодьем в населенных пунктах, как специальные цистерны с механизированными системами закачки воды. Они работают во многих городах с проблемным климатом, и в этом году для них наверняка найдется работа на улицах Вологды…

Синоптиков принято упрекать в том, что они часто обманывают. Увы, они могут вовремя не предупредить о дожде. Но на сей раз нас честно предупреждают: дожди будут регулярными и обильными. Так что не стоит рассчитывать на традиционное русское «авось». Не выходите из дому без зонтов и держите в полной готовности плащи и галоши.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Б
29.06.2019, 14:18
Подгоните нам на юг дождей, у нас 36 жары и засуха.
Н
29.06.2019, 01:17
Дожди , косые дожди ... Я даж замёрзла
Нет комментариев