В августе в лесах всех восточных районов Вологодчины прогнозируется высокая пожарная опасность

icon 08:47
icon 556 просмотров
В августе в лесах всех восточных районов Вологодчины прогнозируется высокая пожарная опасность

«Авиалесоохрана» разработала и опубликовала предварительный прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации на август 2018 года. Согласно документу, на протяжении последнего летнего месяца во всех восточных районах Вологодской области прогнозируется высокий уровень пожарной опасности.

«Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на территории Северо-Западного федерального округа (вся территория Псковской области, восточная часть Республики Карелия, центральная, северо-западная и юго-восточная части Архангельской области, восточная часть Вологодской области, западная и центральная части Республики Коми)», - информирует «Авиалесоохрана».

Ранее губернатор Вологодчины Олег Кувшинников заявил, что в ближайшее время доступ жителей ряда районов области в леса может быть ограничен.

- Я хочу обратиться к тем главам муниципальных образований, где зарегистрированы или будут зарегистрированы четвертый и пятый классы пожарной безопасности. Необходимо запрещать доступ людей в леса, - сказал он. - Август-месяц прогнозируется очень жарким, сухим, поэтому надо сделать все возможное для того, чтобы человеческий фактор не повлиял на развитие пожарной ситуации в негативном направлении. Попрошу быть внимательными. На авиапатрулирование денег не жалеть. Пешие патрули по маршрутам, телефон «горячей линии» – то же самое. О любом возгорании немедленно сообщать, чтобы мы сразу поднимали вертолеты и десантировали пожарных там, где обнаружены очаги.

Фото - Рослесхоз